Nokia X5 基带恢复教程

Nokia X5 基带恢复教程

October 27, 2018 未分类 1

在前面教程中,我们已经介绍了 Nokia X5 如何转换国际版。

在某些情况下(例如在安装了PDA-102C更新的前提下转换国际版),你可能必须要使用Format+Download这种方式刷机才能把手机刷开。
在之前的教程里,我们已经对几个关键分区做好了备份,下面介绍如何恢复基带。

1、这种情况下,你照着教程用Firmware Upgrade无法开机,但是你用Format+Download方式线刷手机,能让手机成功启动。

2、将MT6771_Android_scatter.txt单独复制一份,改名proinfo_MT6771_Android_scatter.txt。

3、打开proinfo_MT6771_Android_scatter.txt,全文搜索proinfo,然后对这部分改成以下内容:
- partition_index: SYS15
partition_name: proinfo
file_name: proinfo.img
is_download: true

然后依次全文搜索nvcfg、protect1和protect2,用一样的方法修改成以下内容:
- partition_index: SYS6
partition_name: nvcfg
file_name: nvcfg.img
is_download: true

- partition_index: SYS10
partition_name: protect1
file_name: protect1.img
is_download: true

- partition_index: SYS11
partition_name: protect2
file_name: protect2.img
is_download: true

4、使用7-Zip从你之前的备份提取proinfo.img、nvcfg.img、nvram.img、protect1.img、protect2.img、elabel.img到线刷包的目录里。

5、使用Smart Phone Flash Tool加载proinfo_MT6771_Android_scatter.txt,把lk_a分区的文件改为lk_service.img。把文件列表左上角的勾去掉,只勾选proinfo、nvcfg、protect1、protect2和lk_a,然后以Download Only模式线刷进手机。点击Download,将手机关机,按住侧面的两个音量键接电脑,等待线刷完成。

6、将手机置入Fastboot mode(置入方法略),然后执行以下命令:
.\fastboot oem dm-verity (你的SN码的MD5校验值)
.\fastboot flash nvram D:\PDA-101D\nvram.img
.\fastboot flash elabel D:\PDA-101D\elabel.img
.\fastboot oem HALT

7、现在请重新加载国际版固件的MT6771_Android_scatter.txt,使用Firmware Upgrade模式刷入手机,使基带恢复生效。

如果是国际版改回国行遇到这个问题了,也可以这样解决,只要做好了备份就不虚。