Click here for English Version

如果您有解锁Bootloader的打算,请不要将这款手机升级到Android 11。已有的Android 10系统存在一个问题——即便手机未解锁Bootloader,您也可以随意刷写或擦除Bootloader的分区。然而Android 11封堵了这一方法。因此,您可以选择解锁完成之后再来升级到Android 11。

该解锁方法便是介绍如何解锁该机型的引导加载程序。但要注意的是,解锁 Bootloader 之后您将无法重新锁定,且解锁 Bootloader 之后一定会失去保修权益。如果您购买的手机受到了购买地的保修权益保护,请仔细斟酌。

我们仅保证此方法适用于 TA-1243 和 TA-1251。由于条件限制,我们未能在 Nokia 8V 5G UW (TA-1257) 测试此方法。如果您在 TA-1257 使用此方法导致手机变砖,我们概不负责。

首先,您的手机必须搭载 Android 10,最高的适用版本为 00WW_1_150-B01。您可以通过拨打 *#*#7837#*#* 来确认您运行的版本。如果版本为 00WW_2_180-B01 或更高,则您无法使用此方法解锁 Bootloader。

您可以点击这一行文字下载早期原型 Bootloader 镜像。该早期原型 Bootloader 由加拿大用户 Xing 提供。

确认之后,您仅需要将手机置入 Fastboot Mode,然后执行以下指令完成解锁:

fastboot flash abl abl_proto.elf
fastboot reboot-bootloader
fastboot oem unlock-go

紧接着,您只需要在手机上确认解锁即告解锁完成,非常简单。接下来,好好研究怎么折腾这台机器吧。

实现方式的证明(YouTube):https://www.youtube.com/watch?v=I_tAhXXxqNY

如果您来自中国大陆,请点击这里前往哔哩哔哩动画观看