Hikari Calyx Tech Uncategorized 如何解锁诺基亚 8.3 5G的bootloader

如何解锁诺基亚 8.3 5G的bootloader



Click here for English Version

如果您有解锁Bootloader的打算,请不要将这款手机升级到Android 11。已有的Android 10系统存在一个问题——即便手机未解锁Bootloader,您也可以随意刷写或擦除Bootloader的分区。然而Android 11封堵了这一方法。因此,您可以选择解锁完成之后再来升级到Android 11。

该解锁方法便是介绍如何解锁该机型的引导加载程序。但要注意的是,解锁 Bootloader 之后您将无法重新锁定,且解锁 Bootloader 之后一定会失去保修权益。如果您购买的手机受到了购买地的保修权益保护,请仔细斟酌。

我们仅保证此方法适用于 TA-1243 和 TA-1251。由于条件限制,我们未能在 Nokia 8V 5G UW (TA-1257) 测试此方法。如果您在 TA-1257 使用此方法导致手机变砖,我们概不负责。

首先,您的手机必须搭载 Android 10,最高的适用版本为 00WW_1_150-B01。您可以通过拨打 *#*#7837#*#* 来确认您运行的版本。如果版本为 00WW_2_180-B01 或更高,则您无法使用此方法解锁 Bootloader。

您可以点击这一行文字下载早期原型 Bootloader 镜像。该早期原型 Bootloader 由加拿大用户 Xing 提供。

确认之后,您仅需要将手机置入 Fastboot Mode,然后执行以下指令完成解锁:

fastboot flash abl abl_proto.elf
fastboot reboot-bootloader
fastboot oem unlock-go

紧接着,您只需要在手机上确认解锁即告解锁完成,非常简单。接下来,好好研究怎么折腾这台机器吧。

实现方式的证明(YouTube):https://www.youtube.com/watch?v=I_tAhXXxqNY

如果您来自中国大陆,请点击这里前往哔哩哔哩动画观看

2 thought on “如何解锁诺基亚 8.3 5G的bootloader”

Leave a Reply

Related Post

诺基亚 Nokia 8 刷入 Android 12 的方法诺基亚 Nokia 8 刷入 Android 12 的方法



本文是配合我们在淘宝上发表的 Android 12 刷入服务而编写,且该教程适用于以下三种机型: 不支持 Nokia 8 Sirocco,也就是曲面 OLED 屏的那款手机!试图将 Nokia 8 的固件刷入 Nokia 8 Sirocco 可能会导致屏幕损坏或变砖! 本教程假设您持有的是香港双卡版的 Nokia 8 且未解锁 Bootloader。如果您已经解锁 Bootloader 且已经刷入国际版,请直接跳到后面的步骤,无需进行付款。为了保证全程都能顺利完成,我们强烈建议您使用 64 位的 Windows 10 Build 14393

Nokia 7 Plus 从9月降级4月的方法Nokia 7 Plus 从9月降级4月的方法



本方法已知适用于 B2N-242F-0-00CN-B01 这个固件版本,国际版9月 (B2N-222O) 暂未测试。 且本降级方法仅用于解锁,解锁成功之后请立即刷回国行系统。 1、备份(具体备份方法略)并退出谷歌账户 如果你没有登录过谷歌账户,就不用管这个步骤了。 退出谷歌账户这个步骤非常关键,直接关系到你是否能正确进入系统。 另外就是请事先记好计算解锁码需要的数据(IMEI、MEID、SN),这个在前面的解锁教程告诉你如何获取了。 2、进入 Recovery 恢复出厂设置 将手机关机,插上充电器。 出现充电动画之后按住音量加号和电源开机,出现 No command 和倒地机器人后放开。 此时按住电源键的同时按一下音量加调出菜单,选择 Wipe data / factory reset 恢复出厂设置。 然后拔掉充电器,选择 Power off 关机。 3、进入