Hikari Calyx Tech Uncategorized 诺基亚 Nokia 8 刷入 Android 12 的方法

诺基亚 Nokia 8 刷入 Android 12 的方法



本文是配合我们在淘宝上发表的 Android 12 刷入服务而编写,且该教程适用于以下三种机型:

  • Nokia 8 (TA-1004) 海外双卡版
  • Nokia 8 (TA-1012) 海外单卡版
  • Nokia 8 (TA-1052) 香港双卡版

不支持 Nokia 8 Sirocco,也就是曲面 OLED 屏的那款手机!试图将 Nokia 8 的固件刷入 Nokia 8 Sirocco 可能会导致屏幕损坏或变砖!

本教程假设您持有的是香港双卡版的 Nokia 8 且未解锁 Bootloader。如果您已经解锁 Bootloader 且已经刷入国际版,请直接跳到后面的步骤,无需进行付款。为了保证全程都能顺利完成,我们强烈建议您使用 64 位的 Windows 10 Build 14393 (Version 1607) 或以上版本,不要使用 Windows 7、Windows 8 或以下版本的操作系统(含对应的 Windows Server,例如 Windows Server 2008 R2 对应 Windows 7),且不要使用公共电脑(例如网吧)进行操作。

如果您是极其不愿意使用 Windows 操作系统的用户,您需要联系我们以获取在 Linux 发行版、BSD 发行版或 macOS 环境下完成解锁 Bootloader 的操作流程。对于 Linux 发行版的 Bootloader 解锁方式,我们仅测试了 Debian 11 (Bullseye)、Ubuntu 22.04 (Jammy)、Fedora 36、Deepin/UOS 20.7、openSuSE Tumbleweed 以及 EndeavorOS 六款发行版,如果您并非在使用以上经过测试的发行版的版本号,请谨慎操作。

——不论如何,在没有电脑的前提下,仅靠纯手机端是无法完成 Android 12 的刷入的。

解锁 Bootloader

假设您的手机仍然是拿回来就从来没有折腾过的状态,您需要前往我们的网站申请 Bootloader 解锁。如果您的目的是为了安装这款自定义 ROM,请直接下单我们的 Android 12 自助刷入服务选项而不是 Bootloader 解锁选项。如果您选择的是“自助刷入(无需远程)”选项,您在我们的淘宝店铺下单之后,会收到一个兑换代码,该兑换代码对于后续流程而言十分关键。

出于安全起见,我们建议您在开始整个流程之前,备份好您手机上的全部资料,并在操作之前取出 SIM 卡托以防刷机过程中 SIM 卡损坏或是 SD 卡数据丢失。

解锁 Bootloader 的流程,请阅读以下文章。由于篇幅有限这里不再重复,请点击下面的链接。解锁完成之后,如果问您是否需要获取 Root 权限,请点击“否”。

https://hikaricalyx.com/2018/05/28/how-to-unlock-qualcomm-based-nokia-android-devices/

此步骤不可省略!此步骤不可省略!此步骤不可省略!
一旦忽略此步骤,将会导致最后刷入 Android 12 的操作失败并提示 Flashing is not allowed in Locked State。假如发生此情况,请回来重新解锁 Bootloader 并重新开始!

刷入直刷 Pixel Experience 系统

在参考本教程刷完之前,严禁登录 Google 账号!如果您在这个过程中登录了 Google 账号,则会在刷完之后触发重置保护。如果发生此情况,请从这个步骤重新开始!

刷入该系统需要使用我们开发的 ROM 刷入工具 OSTRemote 2。

请将 OSTRemote 2 和国际版基础固件解压到不包含空格和括号的路径(例如,该路径的名字不能包含“新建文件夹 (2)”这样的名称),然后请在 DragToFlash.cmd 按下鼠标右键,选择“编辑”。如果您正在使用 Windows 11,则需要先选择“显示更多选项”,然后选择“编辑”。

然后,您需要将其中的 -s 字样,替换成大写的 -S,然后保存。

请在您解压出来的固件目录中后缀为 mlf 的文件,拖动到 DragToFlash.cmd 图标上以开始刷写流程。

刷写完成之后,您现在就正在运行 Pixel Experience 了。后续其它系统的刷写方法,请参考 XDA 相关发布帖内的说明。

Leave a Reply

Related Post

Nokia X5 国行转换国际版 5.1 Plus、救砖教程Nokia X5 国行转换国际版 5.1 Plus、救砖教程



和此前的高通机型不一样,Nokia X5采用的是联发科处理器,因此有独特的刷机方法。 本教程相比旧教程有大幅简化。 请在这里下载对应最新版本的 MTK SP Flash Tool 固件链接(百度网盘):https://hikaricalyx.com/fih-android-firmware 墙外网盘(Box 网盘):https://hikaricalyx.com/fih-android-phone-firmware_en 1、全盘备份 本操作需要使用联发科刷机工具完成,因此对于 Windows 用户你还需要装好联发科的线刷驱动。备份内容包括以下部分: proinfo分区、nvram、nvcfg、protect1、protect2和其它的关键分区。 其中,proinfo起到的作用类似高通机型的deviceinfo。 我之后整理基带丢失后的恢复教程的时候会用到这个备份的。 首先,下载国际版固件“PDA-1100-0-00WW-B01_unpacked.7z”并解压。 在联发科刷机工具的Download栏目选好国际版固件附带的PDA-0-0030-0000-MTK_AllInOne_DA.bin(必须要用这个)和PDA-0-1100-MT6771_Android_scatter.txt。这里偷懒仍然使用了旧教程的图,只不过记住选择对应的文件就对了。 然后到Readback选项卡,点Add。 双击多出来的栏目,选择备份文件的保存位置,例如D盘full_backup.img。 到这里就要注意了。请用任何文本编辑器打开MT6771_Android_scatter.txt,全文查找userdata,Length填写userdata的起始地址就行。 然后点这个Read Back按钮,将手机关机,按住两个音量键接电脑,看到进度条开始跑就可以放一边了。 2、刷入国际版固件 PDA-1100 固件。 回到Download选项卡,使用Firmware Upgrade模式,勾上所有内容并点Download后,按住手机侧面两个音量键接电脑,开始刷机。

诺基亚 7 Plus 从 10 月降级 4 月的方法诺基亚 7 Plus 从 10 月降级 4 月的方法



和此前的教程不一样,本教程具有一定危险性,请再三考虑,Hikari Calyx Tech 不为此负责。 本教程利用到了 B2N-3360 版本的 abl/xbl 签名不正确的缺陷,因此在工程机上可以成功安装并启动 B2N-3360,量产机安装之后直接陷入 Qualcomm EDL Mode (9008)。 我们正是利用这一点来进行降级。 如果你的手机仍然在运行 2018 年 9 月更新,请看此教程 1、安装好所需的程序并申请好解锁码 建议在 Windows 下操作。 请参考本教程找我先申请好解锁码 并且请装好 OST LA 2、安装 B2N-3360