Hikari Calyx Tech Uncategorized Nokia 7 Plus 从9月降级4月的方法

Nokia 7 Plus 从9月降级4月的方法



本方法已知适用于 B2N-242F-0-00CN-B01 这个固件版本,国际版9月 (B2N-222O) 暂未测试。
且本降级方法仅用于解锁,解锁成功之后请立即刷回国行系统。

1、备份(具体备份方法略)并退出谷歌账户

如果你没有登录过谷歌账户,就不用管这个步骤了。
退出谷歌账户这个步骤非常关键,直接关系到你是否能正确进入系统。
另外就是请事先记好计算解锁码需要的数据(IMEI、MEID、SN),这个在前面的解锁教程告诉你如何获取了。

2、进入 Recovery 恢复出厂设置

将手机关机,插上充电器。
出现充电动画之后按住音量加号和电源开机,出现 No command 和倒地机器人后放开。
此时按住电源键的同时按一下音量加调出菜单,选择 Wipe data / factory reset 恢复出厂设置。

然后拔掉充电器,选择 Power off 关机。

3、进入 Download mode 切换 Slot

至于如何进入 Download mode,请参考解锁教程

进入之后,执行以下命令(如果你用的是 OST LA 安装目录下开的命令窗口,那么 fastboot 就得改为 fastboot-android):
.\fastboot getvar current-slot
(如果第一句命令结果 current slot : B 执行这个命令)
.\fastboot –set-active=_a
(如果第一句命令结果 current slot : A 执行这个命令)
.\fastboot –set-active=_b

切换完之后,关掉 OST LA,执行以下命令:

.\fastboot reboot

4、下载 B2N-3190 国际版 Android Pie DP4.1 卡刷包,放到手机内置存储根目录,拨打 *#*#874#*#* 升级。
升级完成之后手机将自动恢复出厂设置。

卡刷包位于这里指出的网盘的“FIH OFW\OTA\Nokia 7+ TA-1062\国际版 Android P 内测和回退包”文件夹。

Googleapis 直链,请下载之后手动改名 B2N-3190-0-00WW-B03-update.zip

5、进入 Recovery 恢复出厂设置

将手机关机,插上充电器。
出现充电动画之后按住音量加号和电源开机,出现 No command 和倒地机器人后放开。
此时按住电源键的同时按一下音量加调出菜单,选择 Wipe data / factory reset 恢复出厂设置。

6、adb 命令推送 B2N-213B 回退包

你所需的卡刷包位于这里指出的网盘的“FIH OFW\OTA\Nokia 7+ TA-1062\国际版 Android P 内测和回退包”文件夹。
Googleapis 直链,请下载之后手动改名
B2N-213B-0-00WW-B05-update.zip

假设回退包放在了D盘根目录。

将手机接上电脑,Recovery 内选择 “Apply update from ADB”。
然后电脑端执行以下命令:
.\adb sideload D:\B2N-213B-0-00WW-B05-update.zip

耐心等待推送回退完成。

7、再次重启手机,进入桌面之后就找我申请解锁码进行解锁。

1 thought on “Nokia 7 Plus 从9月降级4月的方法”

Leave a Reply

Related Post